Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Августа , 13:33

В Башкирии простились с погибшим во время спецоперации на Украине лейтенантом Тимуром Стоговым

пресс-служба Главы Башкирии
Фото:пресс-служба Главы Башкирии

Сегодня в Нефтекамске простились с лейтенантом Тимуром Стоговым, который погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции России на территории Украины. 

В траурной церемонии принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, родные, близкие, друзья и земляки воина.

«Уважаемая Татьяна Петровна, родные и близкие! Мы сегодня здесь все собрались с очень тяжелым сердцем, провожая в последний путь нашего земляка, бесстрашного офицера, настоящего воина, который погиб, исполняя свой воинский долг. Он исполнил его до конца и погиб геройски, защищая Донбасс, нашу Родину, наше мирное небо, это важно нам всем понимать. Уважаемая Татьяна Петровна, вы воспитали очень хорошего человека, достойного сына нашей Родины. Мы будем заботиться о вас и вашей дочери, и о том, чтобы память о вашем сыне всегда жила. Я прошу администрацию Нефтекамска предложить меры по увековечению памяти Тимура. Спи спокойно лейтенант, ты выполнил до конца свой воинский долг. Вечная тебе слава и вечная слава тем, кто погиб за Родину», — сказал Радий Хабиров на церемонии прощания.

Глава Башкортостана передал маме воина-героя орден генерала Шаймуратова, которым Тимур Стогов был награжден за проявленные героизм, мужество и отвагу.

«Сегодня для жителей Нефтекамска тяжелый и трагический день. Но я уверен, что Тимур где-то рядом и смотрит на нас с небес. Он героически погиб, чтобы миллионы людей жили под мирным небом. Мы будем помнить о нем. Татьяна Петровна, мы всегда будем рядом с вами. Память о Тимуре навсегда останется в наших сердцах», — сказал глава администрации Нефтекамска Эльдар Валидов. 

По словам классного руководителя Тимура, учительницы средней школы № 2 Нефтекамска Ольги Никоновой, он всегда был дисциплинированным, ответственным, душевным и дружелюбным человеком. С подросткового возраста он проявлял в поступках ценности, заложенные семьей.

«Сердце разрывается и разум не принимает того, что теперь мы говорим о Тимуре в прошедшем времени. Когда мы узнали эту страшную новость, одноклассники и родители стали отправлять фото и видео, на которых наш Тимур веселый, красивый, молодой, жизнерадостный, с присущей только ему застенчивой улыбкой. Таким мы его навсегда запомним. Он блестяще справлялся с любым делом, был очень целеустремленным. Обучаясь в военном вузе, поставил себе цель выучить английский язык и в совершенстве им овладел. Очень доброжелательный и невероятно порядочный молодой человек, он с огромным трепетом относился к своей семье. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Спи спокойно, наш дорогой Тимур», — сказала Ольга Никонова. 

Лейтенант Тимур Ильгинарович Стогов родился 27 октября 1998 года в городе Нефтекамске. В 2016 году окончил 11 классов по социально-экономическому профилю в средней школе № 2 . Во время учебы Тимур посещал баскетбольную секцию, играл за школьную команду. Являлся выпускником музыкальной школы по классу аккордеона. Был талантливым учеником. Принимал активное участие в школьных мероприятиях. С детства мечтал стать военным.

После срочной службы в рядах Вооруженных сил России поступил в Казанское высшее танковое командное училище. 

Погиб при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной операции на территории Украины. Героя похоронили на Аллее Памяти городского кладбища Нефтекамска.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в