Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Августа , 14:42

Урал Кильсенбаев: Башкирия гордится своими воинами

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

В состав башкирских батальонов вошли лучшие бойцы республики. В этом убедился и первый заместитель руководителя администрации Главы Башкирии Урал Кильсенбаев.

Напомним, ранее Глава Башкирии Радий Хабиров посетил в Оренбургской области место боевого слаживания башкирского мотострелкового батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Руководитель республики посетил занятия по тактической, огневой и специальной подготовке, ознакомился с условиями быта бойцов, поговорил с ними и пожелал им удачи в выполнении задач специальной военной операции, сообщало информагентство «Башинформ».

Урал Кильсенбаев, встречавшийся в составе делегации с личным составом шаймуратовского батальона, подчеркнул в беседе с корреспондентом «Башинформа», что республика гордится своими бойцами-добровольцами. Также Урал Кильсенбаев отметил, что командиры и кураторы на вопрос Радия Хабирова о моральном настрое наших парней единодушно отмечали, что они хорошо подготовлены и дисциплинированы.

При этом он специально отметил, что решение о службе в зоне боевых действий – дело сугубо добровольное и ребята даже в период подготовки могут написать заявление и вернуться домой.

«Мы понимаем, какое непростое решение они приняли, и понимаем их внутреннее состояние. Где-то идет внутренняя борьба, у кого-то семья осталась», – подчеркнул Урал Кильсенбаев.

Однако бойцы следуют девизу легендарного комдива Минигали Шаймуратова – «Потомки Салавата отступать не умеют!». Руководство региона намерено оказывать помощь семьям воинов. В ближайшее время руководство республики посетит место слаживания башкирского батальона имени Героя России Александра Доставалова, добавил Урал Кильсенбаев. Он также подчеркнул, что руководство оборонного ведомства страны, посетившее второй добровольческий батальон из Башкирии, дало высокую оценку выучке его бойцов.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в