Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Июля , 15:01

Жителей Башкирии научат писать свои песни в музыкальной лаборатории  

В Уфе жителей Башкирии научат писать свои песни и исполнять их на стадионах.

28 июля в Доме молодежи Башкортостана (Йәшлек House) состоится музыкальная лаборатория «MATURR».

Специалисты лаборатории покажут весь процесс написания своей авторской песни от мелодии в голове до сольного концерта на стадионах.

Участие в лаборатории бесплатно, в ней может принять участие любой желающий от 14 до 35 лет, для этого достаточно заполнить заявку по ссылке. Количество мест ограничено.

Действующие музыканты, вокалисты, аранжировщики расскажут обо всех азах профессии и поделятся своим опытом в создании современной авторской музыки на башкирском языке и не только.

Лаборатория стартует 28 июля в 11.00 в Доме молодежи Башкортостана (Йәшлек House). Завершится отчетным концертом с участием учащихся лаборатории 7 августа в одном из молодежных артпространств Уфы.

Уже подтвердили свое участие в проекте: Rena RNT — популярный исполнитель из Уфы, записывает треки на русском, башкирском и татарском языках в стиле рэп, хип-хоп, танцевальная музыка; Рустам Хакимов — солист авторской музыкальной группы «MATURR», с 2014 года по сей день работает в кавер- и авторских группах в качестве вокалиста, саунд-продюсера, аранжировщика. Участник проектов «Голос» на Первом канале (2012, 2013), вице-чемпион в составе команды КВН «Уфа» в Премьер-лиге КВН 2015 (Первый канал), участник команды КВН «Уфа» в высшей лиге КВН 2016 (Первый канал), лауреат многих региональных вокальных конкурсов и фестивалей. Автор и ведущий подкаста «Мификл подкаст» на ютуб-канале «HumbleSquad».

Поделится секретами профессии и Мрежин Антон — профессиональный барабанщик, музыкант авторской группы «MATURR», с 2014 года по сей день работает в кавер-группе в качестве барабанщика, саунд-продюсера, аранжировщика.

Павел Бочкарев — мультиинструменталист, окончил Казанскую государственную консерваторию им. Н. Г. Жиганова, с 2009 года работает в кавер-группах, авторских проектах в качестве вокалиста, саунд-продюсера, аранжировщика. Владелец студии звукозаписи «Хаос продакшн».

Антон Манылов — учредитель и директор прокатной компании КИЛОВАТТ.

Айдар Муртазин — создатель и глава музыкальных лейблов: UFA STARS (направление популярной музыки артистов из Башкортостана и Татарстана), UFA STARS Шансон (направление музыки шансон и авторских песен), UCOM-Records (управление лейблами), Elnova (направление EDM).

Как сообщила автор проекта Радмила Мингазова, для слушателей разработана обширная программа, которая включает в себя уроки по сценическому, вокальному мастерству, харизме, работе с публикой, занятия по работе в музыкальной студии, практические приемы по аранжировке и адаптации национальных инструментов в современные форматы. Кроме того, планируются лекции по правовой защите творческих продуктов и работе со стриминговыми сервисами.

Автор:Розалия Валеева
Читайте нас в