Новости Башкортостана и Уфы
59.13
-0.82
59.39
-1.5
95.89
-0.7
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
3 Июля , 07:55

Пять историй о том, как сотрудники ГИБДД вовремя пришли на помощь попавшим в беду жителям Башкирии

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

Наверное, большинство из водителей, увидев на дороге патрульную машину или человека в форме сотрудника ГИБДД, нервно вздрагивают, подсознательно предчувствуя какие-то проблемы и неприятности. Причем такая реакция возникает вне зависимости от того, является он нарушителем или нет. Увы, к сожалению, далеко не все осознают, что порой сотрудник ГИБДД — это к счастью или даже ко второму дню рождения.

3 июля, в День ГИБДД, информационное агентство «Башинформ» подготовило подборку позитивных историй о добрых делах инспекторов ДПС, совершенных в этом году.

СКОРАЯ «О2»

В начале февраля в Ишимбае утром в дежурную часть поступило сообщение о том, что во дворе дома № 5 по улице Гагарина лежит мужчина. На адрес был направлен экипаж местного ДПС. Проехав по адресу, инспекторы обнаружили мужчину в бессознательном состоянии на снегу.

«Инспекторы дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Земфир Газиев и старший лейтенант полиции Илгиз Шагимуратов приняли решение незамедлительно доставить его в приёмный покой Ишимбайской центральной больницы для оказания медицинской помощи. Тем самым стражи дорожного порядка и медработники спасли жизнь 70-летнему местному жителю», — сообщили в пресс-службе ГИБДД по РБ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции и врачей за оказанную помощь. Как оказалось, он работает дворником при местном магазине, и во время очередной уборки снега ему стало плохо.

В «СНЕЖНОМ ПЛЕНУ»

В феврале этого года автоинспекторы спасли рыбака из «снежного плена». Инцидент произошел в Краснокамском районе республики.

31-летний мужчина приехал на рыбалку из Пермского края . Но из-за внезапно ухудшившихся погодных условий его машину замело снегом. Выбраться из снежного плена любителю зимней рыбалки помогли сотрудники ГИБДД по Краснокамскому району.

Для этого экипажу ДПС пришлось пересесть с патрульного автомобиля на бульдозер. Операция по спасению человека длилась несколько часов, но завершилась благополучно.

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

«СЕРВИСНЫЙ» ПАТРУЛЬ

В марте сотрудники ГИБДД города Салавата помогли водителю, чей автомобиль «ВАЗ-2106» сломался на трассе Уфа — Оренбург.

По информации пресс-службы госавтоинспекции города, дорожный экипаж в составе капитанов полиции Ильдара Шарипова и Дамира Равилова съездил за необходимыми автозапчастями, а также доставил на место специалиста, который и устранил неисправность.

Автомобилист поблагодарил сотрудников ГИБДД, после чего продолжил движение.

ГИБДД по РБ
Фото:ГИБДД по РБ

С СИРЕНОЙ И МИГАЛКОЙ

Сотрудники госавтоинспекции столицы 17 июня проводили рейдовые мероприятия в селе Нагаево. Во время несения службы на улице к инспекторам подъехала машина Ford, водитель которой обратился к сотрудникам полиции с просьбой о помощи в сопровождении в больницу.

Оказалось, что в салоне иномарки находилась девушка, которой была необходима экстренная медпомощь, поскольку у нее случился открытый перелом руки. Сотрудники ГИБДД, не медля, включили проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал и сопроводили автомобиль до больницы. Благодаря быстрым действиям сотрудников ГИБДД девушка своевременно получила медицинскую помощь.

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

ДЛИННАЯ «ЗЕБРА»

В Уфе днем 27 июня на проспекте Октября, недалеко от остановки «ГДК» сотрудники ГИБДД пришли на помощь пожилой женщине. Поступок не остался незамеченным, очевидец успел сфотографировать, как один полицейский перегородил дорогу спецавтомобилем, а другой помог бабушке преодолеть «зебру». Агентству «Башинформ» в пресс-службе столичной Госавтоинспекции прокомментировали ситуацию.

Пожилую женщину не бросили в беде государственные инспекторы отделения дорожного надзора и организации движения отдела ГИБДД управления МВД России по Уфе Александр Володин и Руслан Ямансарин.

«Когда они стояли на запрещающий сигнал светофора, то увидели пожилую женщину, которая не успела перейти проезжую часть. Поэтому они приняли решение обеспечить безопасность при переходе 93-летней бабушке», — сообщили в ГИБДД по Уфе.
Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В госавтоинспекции подчеркнули, что сотрудники ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения как на загородных трассах, так и в населенных пунктах.

«Если с участниками дорожного движения на проезжей части произошла сложная и непредвиденная ситуация, они могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора», – напомнил врио начальника ОГИБДД управления МВД России по Уфе Ильдар Ханбиков.
Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина
Автор:Ксения Калинина
Читайте нас в