Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Мая , 09:30

Память погибшего на Украине уфимца увековечили граффити и мемориальными досками

администрация Уфы
Фото:администрация Уфы

В Уфе вспомнили Арсения Воробьёва, который погиб во время специальной операции на Украине. На территории Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта состоялась церемония открытия граффити с изображением Героя.

«Символично, что наша встреча проходит в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы чтим героев былых лет и мы так же будем чтить и помнить вечно нынешних героев, – сказал военный комиссар Республики Башкортостан полковник Михаил Блажевич. – Мы будем гордиться Арсением и воспитывать будущее поколение его примером. Вечная память Герою!»

Посмертно Арсения наградили орденом Мужества, который вручили маме Героя Наталье Дёминой.

«Наш сын никогда, ни при каких обстоятельствах не свернул бы назад. Он был настоящим воином, а воины живут вечно», – сказала женщина.

Также память Воробьёва увековечили в музее боевой славы университета, а в школе №4 и на доме, где жил военнослужащий, открыли мемориальные доски.

Справка

Арсений Валерьевич Воробьев родился в городе Уфе 16 ноября 2001 года. В 2017 году окончил школу №4 и поступил в Уфимский филиал Волжского государственного университета водного транспорта. В 2021 году, после окончания университета, призван на военную службу в поселке городского типа «Рощинский» Самарской области. При прохождении военной службы заключил контракт и назначен на должность водителя-повара автомобильного отделения автомобильного взвода роты материального обеспечения войсковой части.

С 24 февраля 2022 года Арсений Воробьев участвовал в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории Украины. 26 февраля погиб в результате обстрела колонны артиллерией противника. Похоронен 27 февраля на Южном кладбище.

Читайте нас в