Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Января , 20:48

Минтранс Башкирии призвал усилить соблюдение противовирусных мер в общественном транспорте

В Башкирии в связи с ростом заболеваемости COVID-19 Минтранс региона призвал перевозчиков усилить соблюдение противовирусных мер в общественном транспорте.

Сегодня, 24 января, на совещании в ведомстве руководителям предприятий и организаций по перевозке пассажиров напомнили об антиковидных ограничениях, которые накладывает на представителей общественного транспорта Указ Главы Республики Башкортостан, и о требованиях, соблюдение которых на территории региона является обязательным.

«В вопросах организации мер по предупреждению распространению инфекции работать необходимо сообща, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев. — Руководители должны позаботиться о безопасности своих коллективов и пассажиров».

Руководитель ведомства напомнил, что перевозчик должен:

  •  организовать проведение дезинфекции автотранспортных средств с установленной периодичностью;
  •  создать запас дезинфицирующих средств, в том числе дневной запас дезинфицирующих средств в транспортном средстве;
  • обеспечить проведение профилактической дезинфекции пассажирского транспорта в конце смены и на конечных станциях маршрута;
  • не допускать в салон автотранспорта граждан без средств индивидуальной защиты (масок);
  • оптимизировать график движения транспортных средств, в целях обеспечения возможности соблюдения гражданами социального дистанцирования.

Также водители должны иметь запас медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и необходимости смены масок не реже одного раза в 3 часа), перчаток, а также дезинфицирующие салфетки или кожные антисептики для обработки рук.

Кроме того, организатор маршрута должен установить контроль за соблюдением масочного режима среди водителей и организовать информирование пассажиров о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Башкортостане суточный прирост заболевших коронавирусом возрос до 339 случаев — это максимум с 27 декабря 2021 года. За два выходных дня в республике выявлено 646 новых зараженных COVID-19, всего с начала пандемии — 127 312. По состоянию на 24 января, новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен у 37 жителей республики, сообщало ранее агентство. 

Читайте нас в