Новости Башкортостана и Уфы
92.75
+0.31
100.44
+0.55
82.66
-1.01
-21 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
10 Января 2022, 22:18

Стало известно, где будут работать маршрутные «ПАЗики», исчезнувшие с улиц Уфы

Авито
Фото:Авито

С 31 декабря 2021 года автобусы марки ПАЗ-3205 официально не обслуживают маршруты в Уфе. Об этом на первом оперативном заседании республиканского правительства в 2022 году заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков.

«Мы провели рабочие встречи с частными перевозчиками Уфы и предложили рассмотреть возможность замены автобусов марки ПАЗ-3205 на автобусы большого и среднего класса, а также в качестве возможного решения рассмотреть дальнейшее использование ПАЗ-3205 на муниципальных маршрутах в районах республики», – пояснил Виктор Жульков.

Премьер-министр Андрей Назаров поручил усилить контроль за работой общественного транспорта в Уфе и оперативно выявлять факты нелегальных перевозок.

«Наша задача, чтобы общественный транспорт в республике был комфортным и безопасным для пассажиров, – отметил руководитель регионального правительства. – Республика для этих целей закупает новые автобусы, в том числе большой вместимости. Социально ответственные автоперевозчики также обновляют свой автопарк».

Напомним, транспортная реформа в республике началась с приходом на пост Главы Башкирии Радия Хабирова.

Читайте нас в