Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Декабря 2021, 18:40

Самый большой каток в Уфе открылся на набережной реки Белой

Его протяжённость составляет 1 километр. Он претендует на звание самого длинного катка в России

администрация Уфы
администрация Уфы

Самый большой каток в Уфе открылся сегодня на набережной реки Белой. Его протяжённость составляет 1 километр, площадь – 12,5 тысячи квадратных метров. Он претендует на звание самого длинного катка в России.

Каток расположен вдоль реки и занимает весь второй ярус набережной. Для удобства жителей здесь также разместились теплая раздевалка, прокат коньков, точки питания.

Как рассказала «Башинформ» руководитель Набережной реки Белой Лариса Еремеева, горожанам со своими коньками на каток можно прийти совершенно бесплатно.

«Мы не смотрели на опыт других городов, нас больше вдохновляло расположение именно нашей набережной, потому что оно достаточно специфическое. Наша набережная трехуровневая. Верхний уровень мы оставили для бегунов и спортсменов, на нижнем уровне можно будет просто погулять, а средний полностью заняли катком», — добавила она.

Каток, по словам Еремеевой, начали заливать примерно три недели назад.

«Были сложности, площадка же специфическая. Здесь подо льдом просто бетон и нам приходилось несколько раз заливать его водой. Вчера мы поднакопили немножечко снега, чтобы лед был ровный и плотный. Сегодня снег уплотняем, частично очищаем и снова заливаем. Финальные слои зальем водой непосредственно перед открытием», — сказала она.

Добраться до катка можно либо со стороны Монумента Дружбы, либо спустившись с Конгресс-холла.

Каток работает без выходных: с понедельника по четверг – с 14:00 до 21:00, в пятницу – с 14:00 до 22:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 22:00. Вход – бесплатный. Прокат коньков – 350 рублей, детям до 115 см – 150 рублей, школьникам, студентам и пенсионерам – 250 рублей. Действуют два семейных тарифа: мама, папа, ребёнок – 700 рублей, мама, папа, два ребёнка – 800 рублей.

Читайте нас в