Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
26 Декабря 2021, 12:31

Новая Чекмагушевская поликлиника в Башкирии примет первых пациентов в 2022 году

пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ

Новая поликлиника в райцентре Чекмагушевского района откроет свои двери для посетителей в 2022 году. Медучреждение сегодня в ходе рабочей поездки посетил Глава республики Радий Хабиров. На строительство объекта по национальному проекту «Здравоохранение» направили 400 млн рублей.

Новое здание соединили со старым на уровне второго этажа и обустроили тёплый переход. Также в медучреждении установили лифт и подъёмник.

Глава республики осмотрел врачебные кабинеты, операционный блок, рентгенологическое отделение, оснащённые всем необходимым оборудованием. Здесь также будут действовать клинико-диагностическая лаборатория, отделение эндоскопии, женская консультация, детское отделение. Рядом с новым зданием установили газовую котельную и трансформаторную подстанцию.

Новая поликлиника в Чекмагуше рассчитана на обслуживание как взрослых, так и детей. Потоки заболевших и здоровых пациентов разделят, чтобы за одну смену врачи смогли принять 250 человек. Пока же амбулаторную помощь населению врачи оказывают в здании, построенном 47 лет назад.

«Это долгожданный объект для всех чекмагушевцев. Новую поликлинику оснастят современным медицинским оборудованием и техникой, что значительно повысит качество обслуживания. К примеру, старый рентген-аппарат 2007 года выпуска не всегда был информативен. Уверена, что новое цифровое диагностическое оборудование, в том числе видеогастроскопы и видеоколоноскопы, позволит нам выявлять заболевания на ранних стадиях, – отметила главный врач Чекмагушевской ЦРБ Алина Латыпова. – Стройка началась в апреле прошлого года, а первых пациентов мы примем в марте 2022 года. Мы очень рады и с нетерпением ждем окончания строительства, чтобы приступить к работе в новых современных условиях».

Руководитель региона выпустил поручение о маршрутизации пациентов в едином фирменном стиле для всех лечебных учреждений.

«Мы постепенно унифицируем внутренний дизайн помещений, чтобы пациентам было удобно и они могли быстро ориентироваться в поликлинике, – сказал Радий Хабиров. – Чекмагушевцы ждали новую поликлинику с 1999 года. Как видите, мы постепенно «расшиваем» многие застаревшие проблемы, которые копились годами. К 1 марта 2022 года после прохождения лицензирования мы откроем эту поликлинику, а после подумаем, как модернизировать стационар».
Читайте нас: