15 декабря в РК «Тинькофф-Холл» пройдет ScienсeSlamEurasian, организованный вместе с Евразийским научно-образовательным центром мирового уровня. В программе шесть докладов, в которых доступно, наглядно и с юмором молодые ученые расскажут о своих уникальных разработках.
Перед аудиторией в жанре «стэнд ап» выступят:
— Евгений Магадеев — кандидат физико-математических наук, MBA, старший научный сотрудник лаборатории дизайна функциональных материалов БашГУ. В своем докладе расскажет, как превратить архаичную магнитную пленку в передовой инструмент наноэлектроники, просто проделав в ней пару отверстий.
— Сабина Суважбаева — аспирантка кафедры «Нефтехимии и химической технологии» УГНТУ. Расскажет, как с помощью опилок сделать традиционную эпоксидную смолу менее токсичной, не применяя аналог эстрогена.
— Рустем Нагимов — аспирант кафедры «Технологии Машиностроения», сотрудник лаборатории «Технологий покрытий и специальных свойств поверхностей» УГАТУ. Занимается плазменными упрочняющими технологиями и в презентации объяснит, при чем тут кот-защитник.
— Нелли Юсупова — младший научный сотрудник лаборатории «Физики и механики углеродных наноматериалов» Института проблем сверхпластичности металлов РАН. Вместе с командой разрабатывают наноструктурированный инвар, не склонный к расширению.
— Артур Кутлубаев — лаборант кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия факультета агротехнологий и лесного хозяйства БашГАУ. Расскажет, как сити-фермерство может спасти человечество в ближайшее десятилетие и что для этого нужно сделать.
— Алмаз Ибрагимов — младший научный сотрудник Института биохимии и генетики УФИЦ РАН. Занимается культивированием цианобактерий и выращиванием лабораторных почвенных цианобактериальных биокорок.
Science Slam — конкурс научно-популярных докладов в формате stand up. Всего с 2015 года в Уфе прошло десять научных битв (включая Всероссийский и Университетский ScienceSlam в БГМУ). Зрителями научно-популярного проекта уже стали более 75 тысяч человек. В 2019 году ScienceSlam Уфа стал победителем Регионального этапа премии «Серебряный лучник-Поволжье» в номинации «Продвижение технологий будущего». В среду, 15 декабря, «веселые и находчивые» ученые ждут своих болельщиков в «Тинькофф-холле» в 19 часов.