Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Октября , 10:17

В Стерлитамаке из-за нарушений антиковидного указа закрыли ТСК «Вокзальный»

Сергей Крамсков
В Стерлитамаке из-за нарушения Указа Главы Башкирии по COVID-19 закрыли торгово-сервисный комплекс «Вокзальный».
Как сообщает газета «Стерлитамакский рабочий», 19 октября в ходе рейда в ТСК были выявлены серьёзные нарушения.
На входе не было вахтёра, соответственно, термометрия не проводилась. Позже выяснилось, что в комплексе отсутствовал аппарат для измерения температуры. Сертификаты о вакцинации у посетителей ТСК также не проверялись.
«Согласно указу Главы РБ, в торгово-сервисных центрах обязателен пропускной режим, – прокомментировала ситуацию начальник отдела потребительского рынка и услуг городской администрации Альбина Кинзябулатова. – Здесь ни о каком режиме и речи нет».
Прибывший руководитель комплекса пыталась оправдаться, пишут журналисты. Однако по итогам проверки представители Роспотребнадзора составили протокол с предписанием о приостановке деятельности торгово-сервисного комплекса.
Сообщается, что материалы проверки будут направлены в суд, где в течение семи дней будет принято решение о дальнейшей судьбе торговой точки. Не исключено, что при наличии оснований, владелец может быть привлечён к административной ответственности.
В этот же день комиссия проверила деятельность торгового центра «Атриум», что по улице Вокзальной. Были выявлены незначительные нарушения, составлен соответствующий протокол по их устранению.
Автор:ИА «Башинформ»