Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-3 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 15:54

В Уфе озвучили сроки окончания строительства некоторых проблемных долгостроев Башкирии

Сегодня на специальном брифинге ЦУРа и Минстроя РБ на телеканале БСТ отвечали на вопросы обманутых дольщиков.
Как сообщало ранее агентство, в настоящее время в едином реестре (ЕРПО) значатся 116 недостроенных жилых домов. В реестре пострадавших граждан числятся 7 тысяч человек.
Так, граждане интересуются, когда решится проблема дольщиков ЖК «Московский».
«По этому жилому комплексу процесс затянулся. Две недели назад было проведено совещание с федеральным фондом, четыре дома жилого комплекса заберет именно федеральный фонд. Достройка этого объекта, по некоторым оценкам, может обойтись в 1,8 млрд рублей. В ноябре будет проведена процедура банкротства, тогда фонд сможет зайти на стройку. Ко второму кварталу следующего года планируется решение по этому объекту», - сказал замминистра строительства и архитектуры Артем Ковшов.
400 дольщиков еще одного проблемного объекта ГК «Госстрой» в Кировском районе Уфы - ЖК «Белая река» еще не получили ключи от своих квартир, они интересуются сроками сдачи объекта.
Прозвучал ответ, что работы в двух литерах жилого корпуса уже ведутся. Все квартиры планируется сдать к августу следующего года.
Также в прямом эфире сообщили о сроках сдачи домов в ЖК «Уютный» в Деме. Здесь застройщик два года не может устранить замечания Госжилнадзора. В настоящее время идет проверка этого объекта. Когда все замечания будут устранены, люди получат свои квартиры. Сроки сдачи зависят от застройщика.
По жилым домам в ЖК «Байрам» принято решение, что некоторые дольщики получат выплаты, другие - достроенные дома. С весны следующего года планируется выйти на строительную площадку. Ориентировочный срок достроя - IV квартал 2022 года.
Автор:ИА «Башинформ»