Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 18:16

В поселке Аэропорт под Уфой открыли филиалы поликлиники № 1 и детской поликлиники №2

19 октября в посёлке Аэропорт торжественно открыли объединенные помещения поликлиники № 1 и детской поликлиники № 2 г. Уфы.
С обретением нового объединенного помещения для приема детей и взрослых жителей поселка Аэропорт поздравили первый заместитель министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин, заместитель главы администрации Кировского района Уфы Рафкат Умаргалин, и.о. генерального директора международного аэропорта «Уфа» Владислав Недорезов, главный врач детской поликлиники № 2 Эльвира Бикметова, главный врач поликлиники № 1 Илдар Хайдаров, представители заказчика и подрядной организации.
С начала 2000-х годов в поселке Аэропорт находился кабинет педиатра детской поликлиники №2. Он располагался в ветхом помещении, в 2015 году его закрыли. С тех пор местные родители вынуждены были возить детей в город на медицинские процедуры, прием к специалисту, вакцинацию, затрачивая на дорогу драгоценное время и деньги. Жители обратились к Главе Башкортостана с просьбой вновь открыть медицинский кабинет. Радий Хабиров распорядился возобновить прием пациентов в поселке. Было принято решение построить модульное сооружение, где разместились участки взрослой и детской поликлиник.
Активная фаза строительных работ проходила летом этого года. Расходы на возведение модульного сооружения взял на себя международный аэропорт «Уфа». За содействие в этой работе коллектив столичной авиагавани удостоен Почетного знака «За заслуги перед городом Уфой».
«Международный аэропорт «Уфа», являясь социально-ориентированным предприятием, на постоянной основе оказывает финансовую поддержку в реализации приоритетных проектов города и республики, - заявил Владислав Недорезов. - Отрадно, что наш аэропорт принял участие в финансировании проекта, который затрагивает значительную часть наших работников, проживающих в поселке Аэропорт».
Автор:ИА «Башинформ»