Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-9 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 14:17

Стало известно, когда достроят последний из проблемных долгостроев в ЖК «Миловский парк»

пресс-служба Минстроя Башкирии
Сегодня на специальном брифинге ЦУРа и Минстроя РБ на телеканале БСТ сообщили, когда достроят последний проблемный долгострой в печально известном жилом комплексе «Миловский парк» в Уфимском районе.
Напомним, всего в «Миловском парке» изначально было запроектировано 28 домов на 2 022 квартиры общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Из них 1 442 квартиры общей площадью 68 тысяч «квадратов» продали дольщикам. Застройщиком жилого комплекса выступало ООО «КилСтройИнвест». Компания не справилась со взятыми на себя обязательствами и не передала дольщикам квартиры.
В 2020 году Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил достроить 20 домов, в которых квартиры получат 1431 дольщик. В двух домах 11 дольщиков получили компенсационные выплаты. Их общая сумма - 25 млн рублей.
На достройку 20 домов было выделено 2 млрд 961 млн рублей. Сейчас на стройплощадке идет демонтаж некачественно выполненных работ, идут строительно-монтажные, кладочные работы, усиливают существующие несущие конструкции.
«Сдача объектов будет поэтапной. До конца этого года сдаем два дома литер 4 и литер 5 в квартале 10, в 2022 году - 14 объектов, в 2023 году - оставшиеся 4 дома. Окончательный срок, когда последний дольщик «Миловского парка» получит ключи - конец 2023 года», - сообщил замгендиректора по строительству Фонда по защите прав дольщиков Игорь Шутов.
Напомним, в отношении руководства ООО «КилСтройИнвест» было возбуждено уголовное дело о хищении средств граждан и сокрытии налогов.
«По делу о хищении средств дольщиков «Миловского парка» признаны потерпевшими более 1200 дольщиков, - сообщил руководитель контрольно-следственного отдела СКР РФ по РБ Андрей Меньщиков. - Ущерб составил около 2,5 млрд рублей. В ходе следствия возмещен ущерб в размере около 1 млрд рублей и наложен арест на имущество родственников обвиняемых на сумму около полумиллиарда рублей».
По информации следственных органов, на сегодня в следственном управлении в производстве находятся пять уголовных дел по обманутым дольщикам - по ООО «Крона» и «Госстрой».
Автор:ИА «Башинформ»