Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-3 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Октября , 19:26

В Стерлитамаке невакцинированная пассажирка скандалила и задерживала отправление автобуса

В Стерлитамаке невакцинированная пассажирка скандалила и задерживала отправление автобуса. Женщина пыталась проехать на междугороднем автобусе, совершавшем рейс Кумертау – Уфа, без документов, подтверждающих, что она прошла вакцинацию.При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта.
Разрешить конфликт помогли прибывшие на вызов сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Стерлитамаку, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Нарушительница Указа Главы РБ по коронавирусу была доставлена в отдел полиции для разбирательства, где в отношении нее составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ.
Напомним, с 12 октября в Башкирии вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Теперь при посещении торговых центров, находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» нужно предъявлять сертификат о вакцинации либо справку о принесенном заболевании Covid-19.
Во избежании неприятных ситуаций жителям республики всегда нужно иметь при себе сертификат или справку.
Автор:ИА «Башинформ»