Новости Башкортостана и Уфы
73.67
-0.07
83.11
-0.13
73.67
+0.59
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Октября , 20:04

В деревне Иргизлы Бурзянского района появится офис врача общей практики

Олег Яровиков
В деревне Иргизлы Бурзянского района появится офис врача общей практики. Об этом во время общения с сельчанами сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. Сам офис начнет работу в 2023 году, но уже в следующем году начнется его проектирование.
По словам главврача Бурзянской ЦРБ, врач для работы в медучреждении имеется, в деревне есть и свой ФАП. Также в село начали проводить газ.
Радий Хабиров напомнил, что по поручению Президента России в стране началась программа догазификации населенных пунктов, по которой газ бесплатно доводится до границы участка дома. Он также поручил до зимы завершить асфальтирование центральной улицы деревни Иргизлы. Глава республики также поинтересовался, как в деревне проходит вакцинация. Иргизлинцы рассказали, что они в этом плане самые активные в Бурзянском районе.
«Вакцинацию надо проходить обязательно. Это защитит вас и ваших близких. Даже если вы заболеете коронавирусом, то перенесете болезнь намного легче», - ответил на это Радий Хабиров.
Во ходе разговора речь зашла и о капитальном ремонте автомобильной дороги общего пользования Старосубхангулово – Мраково. В настоящее время ее состояние оценивается как неудовлетворительное. В осенне-весенний период затруднены проезды на легковых автомобилях.
Стоимость строительно-монтажных работ данного участка в ценах на 2020 год составляет – 445 млн рублей. Радий Хабиров отметил, что пока таких денег в бюджете республики нет, это очень большие затраты. В будущем году заасфальтируют еще 3 км дороги со стороны Мраково и будут поддерживать удовлетворительное состояние дороги на всем ее протяжении.
Автор:Азат Гиззатуллин