Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
11 Октября 2021, 16:10

Радий Хабиров поблагодарил всех, кто прославляет Башкирию и трудится во благо республики

Олег Яровиков
Сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню республики, Радий Хабиров поблагодарил всех, кто прославляет Башкортостан и трудится во благо родного региона.
«Для республики нет ничего невозможного, и в этом убеждают наши олимпийцы и паралимпийцы, ставшие героями Летних Игр в Токио», - сказал Глава Башкортостана.
Он также особо отметил заслуги «королевы» шашек Тамары Тансыккужиной, батыра Эльбруса Нигматулинна и могучий дух Рустама Набиева, поднявшегося на руках на одну из высочайших вершин мира и водрузившего на ней флаг Башкортостана.
«Веру нам придают мужественные врачи, спасающие тысячи жизней в «красных зонах» ковидных госпиталей. Сегодня мы должны их ещё раз от души поблагодарить за профессионализм, мужество и человечность. Никогда ещё судьба и жизнь многих так не зависела от умений и стойкости немногих. Сил и терпения вам, дорогие врачи, в это трудное время борьбы с коронавирусом», - сказал Радий Хабиров.
Глава региона отметил, что мы черпаем силы в нашей героической истории, которую творили потомки Салавата – Муллаян Халиков, Карим Хакимов, Минигали Шаймуратов, Тагир Кусимов, Зия Нуриев, Мидхат Шакиров и многие другие.
«Подвиги предков всегда будут жить в наших сердцах и вдохновлять на новые свершения. А мы сделаем всё, чтобы передать историческую память потомкам. Для меня очень важно сохранить в нашей республике преемственность. С огромным уважением я отношусь к моим предшественникам. Я хочу поблагодарить первого Президента республики Муртазу Губайдулловича Рахимова, при котором республика получила небывалый расцвет. Я благодарен Рустэму Закиевичу Хамитову за многие достижения Башкортостана и те наработки, которые помогли нам двигаться дальше. Сегодня с нами в этом зале – Рафаэль Ибрагимович Байдавлетов, многое сделавший для родной республики на посту Премьер-министра Правительства Башкортостана», - сказал Глава Башкортостана.
Радий Хабиров отметил, что сегодня к нам в республику привёз тепло сердец жителей Донбасса его друг и патриот, глава ДНР Денис Пушилин. Руководитель республики поблагодарил его за сердечное отношение к памяти наших предков и особенно легендарного командира 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майора Минигали Шаймуратова.
Автор:Азат Гиззатуллин