Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Сентября , 18:15

В Уфе посадили еще десять «сакур» для инстаграмных фотосессий

В Уфе появилось еще одно место для фотосессий. В саду имени Аксакова высадили десять декоративных яблонь, цветущих розовым цветом. Такие же растут в парке им. Ленина. Горожане называют их «уфимской сакурой» и устраивают весной на их фоне фотосессии.
По словам Екатерины Львовой, представителя предоставившего саженцы садового центра, яблони, тополя и липы – это исторически уфимские деревья, в отличие от кленов, которые нетипичны для здешнего климата. Напомним, многие из кленов, посаженных этим летом в Уфе на центральных улицах и на набережной, погибли от засухи. Екатерина Львова также считает незаслуженно забытыми башкирские пирамидальные тополя, которые были выведены в республике в 30-е годы прошлого века и являются идеальным растением для города, поглощающим вредные выбросы и шум.
По словам советника главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды, заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольге Сарапуловой, выступившей на мероприятии, Уфе не хватает общественных пространств. Но к их созданию надо подходить разумно, не превращать любое пространство в парк аттракционов и торговый центр, оставлять рекреационные зоны.
Ольга Сарапулова предложила рассмотреть варианты реконструкции парка им. Аксакова - одного из старейших парков города. Например, восстановить исторический вход с улицы Новомостовой, убрать огораживающий парк забор, поработать с предприятиями, расположенными вокруг парка с тем, чтобы они открыли доступ в парк.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:сакура