Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Сентября , 23:10

Жителей России приглашают написать «Большой этнографический диктант»

«Народов много – страна одна!» - под таким лозунгом в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция проводится в единый период – с 3 по 7 ноября 2021 года в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru и традиционно приурочена к празднованию Дня народного единства.
Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и обратит внимание широкой общественности на вопросы межнационального мира и согласия.
Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ПФО, участниками Диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. Рабочие языки Диктанта – русский, английский, испанский.
Задания будут опубликованы в 00.01 3 ноября 2021 года (по моск. времени) на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru. Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:
- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;
- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации;
- 30 вопросов – зарубежная часть вопросов, единая для всех участников за пределами Российской Федерации.
Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.
Время прохождения Диктанта – 45 минут.
После прохождения Диктанта участник получает личный результат с анализом ответов. Сертификат участника с указанием набранных баллов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде, с возможностью рассылки его на электронную почту.
Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2020 году к акции присоединились 1 742 661 человек из всех регионов России и 123 стран мира.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.
Автор:ИА «Башинформ»