Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.4
+0.89
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Сентября 2021, 10:29

Глава Башкирии о ремонте здания центрального ЗАГСа Уфы: «Сделаем»

Олег Яровиков, яндекс.карты
На Прямую линию Главы Башкортостана поступил вопрос от жительницы Уфы. Ольга Зотова пожаловалась на плачевное состояние центрального ЗАГСа столицы республики, расположенного на проспекте Октября, 180.
«Очень беспокоит состояние нашего городского дворца бракосочетаний. Пожалуйста, отремонтируйте это здание. Ведь в 1992 году, когда я выходила замуж, это было очень престижное здание, очень престижный ЗАГС. Многие пытались туда попасть. А сейчас, к очень большому сожалению, это здание пустует. Пожалуйста, найдите средства и отремонтируйте это здание», - обратилась уфимка к руководителю Башкортостана.
По словам Радия Хабирова, вопрос с ремонтом будет решен.
«Мне всегда казалось, что там порядок: фасад красивый, думал и внутри все хорошо. Сделаем», - сказал Глава РБ.
Госкомитет Башкортостана по делам юстиции подготовил проектно-сметную документацию на капитальный ремонт помещений городского ЗАГСа. Однако из-за недостаточности финансирования организовать ремонтные работы ведомство не может. Кроме того, напротив здания Дворца бракосочетания расположен фонтан, не работающий уже много лет. По информации администрации Уфы, средств на ремонт и эксплуатацию фонтана нет. Цена решения вопроса составляет 31 млн рублей.
Автор:ИА «Башинформ»