Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Августа 2021, 09:45

В районах Башкирии, где бушуют лесные пожары, развернуты мобильные волонтерские штабы

13 августа в Зилаирский, Зианчуринский, Хайбуллинский и Бурзянский районы Башкирии выехали автомобили с необходимым оборудованием для создания мобильных волонтерских штабов на местах, охваченных природными пожарами. В случае необходимости такие штабы будут развернуты и в других муниципалитетах.
– Республиканский волонтерский центр продолжает усиливать работу волонтёров, помогающих в тушении природных пожаров. С момента возникновения пожаров в райцентрах уже работают наши стационарные волонтёрские штабы. Для четкой системы взаимодействия и поддержки мы приняли решение дополнительно развернуть мобильные ресурсные волонтёрские штабы. Такие штабы мы будем оперативно разворачивать при необходимости на месте ЧС, где работают добровольцы, – рассказала и.о. председателя Госкомитета Республики Башкортостан по молодёжной политике Яна Гайдук.
В каждом мобильном штабе постоянно будет находиться координатор, который сможет провести инструктаж, обеспечить приезжающих волонтёров питанием, водой, снаряжением, связью и медицинской помощью.
– У меня уже есть организаторский и добровольческий опыт. Поэтому на призыв о помощи в тушении пожаров сразу откликнулся, и сегодня выезжаю как координатор мобильного штаба, - рассказал доброволец Денис Серов.
Набор волонтеров для помощи в тушении природных пожаров продолжается. Стать добровольцами и помочь в борьбе с огнем могут жители республики в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющие противопоказаний здоровья. Для этого необходимо заполнить форму по ссылке.
Контактное лицо: Владислава Пальчиковская – координатор по работе с волонтерами Республиканского центра волонтерского движения, тел.: +7 (996) 402-18-08.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в