Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Июня , 14:09

В Башкирии полицейские обнаружили в комнате общежития истощенного голодного малыша

пресс-служба МВД по РБ
В полицию города Октябрьского накануне вечером позвонила местная жительница и сообщила о том, что на протяжении нескольких часов в комнате общежития громко плачет ребенок, а дверь закрыта.
Полицейские, прибыв на место, установили, что комнату в общежитии снимает молодая семья с маленьким сыном. Ребенок был дома один, он не мог открыть дверь. Далее была установлена мать малыша и ее контактный номер телефона. Только после того, как ей позвонили, женщина пришла.
Войдя в комнату, сотрудники полиции увидели истощенного, голодного ребенка, в переполненном подгузнике. На диване отсутствовало постельное белье, на полу валялись мешки с мусором, в комнате была антисанитария. Ни в холодильнике, ни на столе не было продуктов. При этом в свободном для ребенка доступе находились ножи и другие острые предметы, которыми ребенок мог нанести себе вред. Окно в комнате было прикрыто и не закрыто на шпингалет.
Во время опроса стражи порядка установили, что супруги переехали в город из Давлеканово в марте этого года. Муж ежедневно уходил на заработки. Так как денег не хватало, женщина тоже стала ходить на подработку. Они уходили из дома около 9-10 часов утра, оставляя малолетнего ребенка одного дома без продуктов, без одежды. 22-летняя мать пояснила, что это происходило систематически. По ее словам, она прибегала в обед домой, чтобы его покормить.
Полицейские направили ребенка вместе с матерью в детскую городскую больницу, где малышу врачи диагностировали ряд заболеваний.
Ранее подозреваемая уже привлекалась Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Давлекановского района к ответственности по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Малыша с согласия матери поместили в республиканский дом ребенка, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
Автор:ИА «Башинформ»