Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июня 2021, 17:23

«Террористы», используя биологические вещества, массово «отравили» уфимцев

стоп-кадр видео
стоп-кадр видео
Оперативный штаб в Башкортостане провел тактико-специальное учение по блокированию и нейтрализации вооруженной группы, которая, согласно сценарию учений, хотела осуществить в Уфе с использованием биологически активных веществ производства предприятия «НПО «Микроген» террористический акт.
По легенде, 2 июня на территории «Микрогена» произошло возгорание. Во время аварийно-спасательных работ сотрудники МЧС заметили, что на режимный объект проникли посторонние.
Через несколько часов после пожара в больницы и поликлиники города стали массово обращаться уфимцы с признаками пищевых отравлений. Ответственность за совершенный террористический акт с выдвижением политических требований взяла на себя группа вооруженных лиц: о своей причастности они сообщили с помощью видеоролика в интернете.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение «террористов» установлено в одном из садовых товариществ Демского района. Было принято решение ввести режим контртеррористической операции и провести боевое мероприятие силами спецназначения, в результате которого «террористы» были нейтрализованы.
«Службами экстренного реагирования и силами правопорядка на практике отработаны мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, минимизации возможных последствий террористического акта. Во время учения на практике были отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, произведена проверка эффективности системы межведомственного взаимодействия при угрозе применения опасных веществ», — сообщили итоги учений в Оперативном штабе в РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в