Новости Башкортостана и Уфы
53.32
0
55.96
0
111.47
-1.65
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Февраля 2021, 21:59

Турпроекты Башкирии получили сразу 10 призовых мест на Всероссийской премии «Маршрут года»

Центр развития туризма РБ
Центр развития туризма РБ
Туристические проекты Башкирии получили сразу 10 призовых мест на финале Всероссийской премии «Маршрут года». Конкурс проходил в Саранске 3 и 4 февраля.
Гран-при в номинации «Лучший приключенческий маршрут» заняла организация Центр развития туризма Республики Башкортостан с уникальным маршрутом «Охота за диким мёдом».
Гран-при в номинации «Лучшая идея туристического маршрута» достался Антону Сазонову с проектом «Сеть веломаршрутов по Башкирии и Южному Уралу под брендом VeloRussia»
Первое место в номинации «Лучший маршрут для пожилых людей» занял проект «Башкирское долголетие».
В номинации «Лучшая музейная экскурсия» лучшим стал проект команды заповедника «Шульган-Таш» «Земля заповедная».
Лучшим приключенческим маршрутом стал маршрут Бориса Сазонова и Тимура Лукманова «Идеальный отец. Оперение 2020. Туристическая, образовательная, воспитательная программа».
Вторым среди всех проектов в номинации «Лучший маршрут для пожилых людей» стал маршрут уфимской компании «Мир без границ» - «Монастырь Святые Кустики и парк Красный Ключ».
Также второе место завоевал Центр экскурсий Suleyman Travel с проектом «Квест-экскурсия «В поисках Кыш Бабая» в номинации «Лучший детский маршрут».
Сразу несколько республиканских проектов заняли второе место в номинации «Лучший спортивный маршрут» - это маршруты «Джип-тур на гору Большой Шатак» и «Путешествие на гору Большой Иремель».
Лучшим этнографическим маршрутом стал проект «Бирск - Бахтыбаево. Купцы, ремесленники», у них третье место.
Всего на конкурс было подано 450 проектов, в финал прошли меньше половины - 202. Из Башкирии в финал конкурса прошли 19 проектов, это третье место по количеству проектов после Москвы и Удмуртии.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:туризм
Читайте нас в