Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Декабря 2020, 12:18

Радий Хабиров: Я когда перестану слышать информацию о плохом состоянии медицины в Салавате

пресс - служба главы Башкортостана
пресс - служба главы Башкортостана
Глава Башкортостана сегодня на оперативном совещании в правительстве подверг критике состояние дел с привлечением медицинских кадров в городах Стерлитамак и Салават, где количество врачей уменьшилось на 57 и 14 человек соответственно. Не стала лучше ситуация с врачами и в Учалах.
«Я когда перестану слушать информацию по плохой ситуации в системе здравоохранения Салавата, в крепком городе с хорошей зарплатой и социалкой. Почему рядом в Ишимбае другая картина и другая ситуация», - отметил Радий Хабиров.
Министр здравоохранения Максим Забелин объяснил отток врачей в этих городах изменившейся ситуацией, связанной с пандемией. По его словам, медиков стало меньше в первую очередь в первичном звене, где работа стала более напряженной и опасной. Во-вторых, многие выпускники медвуза ушли работать в ковид-госпитали. Однако Главу региона ответ министра не устроил.
Радий Хабиров дал поручение премьер-министру правительства провести видеоселекторное совещание с администрациями этих городов, подготовить по итогам совещания дорожную карту по решению этой проблемы с ее ежеквартальной проверкой.
«Если не хотят главы этим заниматься, давайте жестко поговорим с главами», - отметил Радий Хабиров.
Глава региона дал также поручение министру здравоохранения Максиму Забелину подготовить к ближайшему «Здравчасу» информацию по привлечению в здравоохранение республики медицинских кадров и составить план по этому направлению на 2021 год.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в