Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
69.92
+0.25
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Декабря 2020, 18:21

В Уфе активисты ОНФ установили инфостенд на улице героя Великой Отечественной войны

пресс-служба регионального отделения ОНФ
В День Героев Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане установили информационный стенд о полном кавалере ордена Славы старшине Юрии Ларине, в честь которого названа одна из улиц в Октябрьском районе Уфы.
Всего в рамках всероссийской акции «Улица Героя» шестнадцать новых уфимских улиц получили имена участников Великой Отечественной войны - уроженцев Башкортостана. Инициатива об увековечивании памяти защитников Отечества в названиях улиц, принадлежащая региональному отделению Народного фронта и районным администрациям Уфы, была поддержана городским Советом депутатов.
«Старшина Ларин - полный кавалер ордена Славы. Эта награда приравнивается к званию Героя Советского Союза и является преемником ордена Святого Георгия. Наш земляк прошел всю войну, был командиром взвода 45-мм пушек. «Сорокопятки» поддерживали огнем наступающую пехоту. Сам калибр этого оружия предполагает то, что человек находится в прямой видимости с противником, являясь для него мишенью. Я думаю, что у уфимцев, живущих на улице старшины Ларина, есть много поводов гордиться своим земляком. Надеюсь, они найдут время, чтобы зайти в базу данных информационного ресурса «Подвиг народа» и изучить биографию и славный боевой путь и старшины Ларина, и своих дедов и прадедов. Вспомнить добрым словом тех, кто проливал кровь, чтобы такие улицы в наших городах были и мы на них жили», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Шамиль Валеев.
Автор:ИА «Башинформ»