Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.03
+0.79
12+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
11 Ноября 2020, 10:25

Прокуратура РБ: возбуждено уголовное дело по незаконной деятельности «Золотого запаса»

Ксения Калинина
Ксения Калинина
В Башкирии 3 ноября региональное Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту неправомерной деятельности ООО «Золотой запас» с привлечением денежных средств вкладчиков по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Об этом агентству «Башинформ» сообщила помощник прокурора РБ по взаимодействию со СМИ и общественностью Регина Батталова.
«В связи с выявленными нарушениями законности, связанными с длительным непринятием законного решения по сообщению о хищении денежных средств граждан-вкладчиков ООО «Золотой запас», прокуратурой республики приняты необходимые меры реагирования», — прокомментировал «Башинформу» представитель надзорного ведомства.
Ранее в Башкирии создали межведомственную рабочую группу для мониторинга ситуации с вкладчиками инвестиционной площадки «Золотой запас». Соответствующее распоряжение подписал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.
Как сообщал «Башинформ», в марте прошлого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Роскомснаббанк».
Одновременно регулятор аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией «Роскомснаббанк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в связи с чем начались проблемы инвестиционной площадки «Золотой запас».
На счетах оказались «заморожены» деньги вкладчиков, которые они до сих пор не могут вернуть.
Общая сумма требований к компаниям-заемщикам, действовавшим через «Золотой запас», составляет сейчас 1,7 млрд рублей.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:мвд рб
Читайте нас в