Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Сентября 2020, 09:16

В Уфе прокуроры запросили по 9 лет лишения свободы застройщикам дома на улице Менделеева

Обвинение требует приговорить к девяти годам лишения свободы руководителей жилищно-строительного кооператива Разифа Абдрашитова и Андрея Чеботарева, которые обвиняются в мошенничестве при строительстве проблемного дома «Треугольника» на улице Менделеева, 124/1. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».
ЖК «Треугольник», расположенный в квартале улиц Менделеева, Бакалинской и Кувыкина, не могут достроить уже больше десяти лет. По версии обвинения, руководители кооператива собрали с граждан деньги на строительство дома, но обязательства не исполнили. Руководству инкриминируют обман 67 членов кооператива на сумму около 150 млн рублей.
Кроме того, прокуратура требует также оштрафовать их по 500 тысяч рублей и ограничить свободу на 2 года.
Ранее «Башинформ» сообщал, что Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего и 36-летнего уфимцев по статье «мошенничество». Разиф Абдрашитов, являясь председателем правления ЖСК «Дуслык-Строй», вместе с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выступили инвестором и генподрядчиком строительства многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Кирова, 43/2. Нарушив проектно-сметную документацию, по которой предполагалось возвести 10-этажный дом с 65 квартирами, обвиняемые заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на сумму более 307 млн рублей. Свои обязательства они выполнять не собирались и потратили деньги дольщиков на собственные цели, в том числе на покупку дорогостоящих автомобилей бизнес-класса. Тогда суд приговорил уфимцев к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в