Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.78
+0.34
-5 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Июля 2020, 11:36

Уроженка Башкирии живет в Монако и устраивает встречи живущих в разных странах башкир

Немногие способны задать себе задачу максимум и идти к ней, невзирая на трудности. Например, родиться в глухом уголке России, строить карьеру в Уфе, а потом всё бросить и уехать жить в Монако, «вслед за мечтой». Звучит нереалистично, но Гульшат Узенбаева – успешная бизнес-леди, создатель своего бренда и руководитель отделения Всемирного курултая башкир в Монако, доказала, что возможно всё.
Будучи ещё маленькой девочкой, она знала – в будущем станет экономистом. В 16 лет начала работать помощником декана в Башкирском государственном университете, затем 8 лет работала в банковской системе республики. Было много трудностей - случалось, что, приходя уставшей с работы, она даже попросту забывала поесть. Однако спустя некоторое время девушка с внешностью телезвезды уже покоряла Княжество Монако. Почётные гости, княгини и бароны, принцы и принцессы стали посетителями культурных мероприятий и бизнес-событий, организованных Гульшат. В этом году ей удалось завоевать премию Business Lady of the Year в Великобритании и награду как лучший организатор деловых мероприятий в International Congress of Real Estate and Investment в Берлине. Несмотря на свою карьеру в сфере банка и бизнеса, Узенбаева руководила и художественной галереей в Монако. Её культурные мероприятия набирали до 2 тысяч зрителей в зале, среди них занимали почётные места принцесса Ганноверская и князь – Альбер Второй.
При этом Гульшат Узенбаева никогда не забывает, что она – настоящая башкирка, а башкиры, как известно, кочевники в душе. Поэтому она любит путешествовать и организовывать встречи башкир, живущих в разных странах. Она считает своей миссией соединять и знакомить соотечественников. О том, как ей удалось стать известной бизнес-леди, вырасти с позиции простого банковского работника до управляющего отделением, о том, как по её инициативе башкирские артисты открывали «Международную ярмарку» в Монако – обо всем этом в рубрике «Земляки» рассказала «Башинформу» Гульшат Узенбаева.
Автор:Гульчачак Ханнанова