Новости Башкортостана и Уфы
53.32
0
55.96
0
111.47
-1.65
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Июня 2020, 07:56

72 проекта из Башкирии победили во втором конкурсе на предоставление грантов Президента РФ

Рина Гринберг
Рина Гринберг
72 проекта из Башкирии получили поддержку на реализацию в ходе второго конкурса на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.
В списке лучших проектов - организация фестивалей, в том числе туристических, бардовской песни и музыкальных постановок с участием детей.
В частности, фестиваль «Легенды Башкирии. Архангельский район» в деревне Красная Регизла получит финансирование в размере 870 тысяч рублей.
Проект представила команда некоммерческой организации в форме некоммерческого партнерства «Экологическое объединение Тенгри».
Местная организация ветеранов педагогического труда Салаватского района представила проект «Компьютерные компетенции для пожилого современника». На реализацию будет направлено 448 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Башкирии со ссылкой на данные Ресурсного центра НКО, общая сумма выигранных грантов - 70 миллионов 841 тысяча 998 рублей. Самый большой грант, более 6 миллионов рублей получило Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Башкортостан на проект Создание публичной общественной музейной экспозиции посвященной Валериану Альбанову и полярникам уроженцам города Уфы и Республики Башкортостан. За все историю участия НКО Башкирии в восьми конкурсах, проведенных Фондом президентских грантов с апреля 2017 года по июнь 2020 года, это рекордное количество организаций-победителей от республики за один конкурс.
«Во втором конкурсе президентских грантов 2020 года победители представлены 28 муниципальными образованиями региона», - сообщила председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина. По ее данным, наибольшее количество победителей – из Уфы (32 НКО-победителей), Стерлитамак (6), Сибай (4), Белебеевский (2), Гафурийский (2), Бирский (2) , Салаватский (2), Янаульский районы (2).
В этом конкурсе НКО нашего региона чаще подавали на грант проекты в области охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни.
Наибольшее количество проектов-победителей в направлениях: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка проектов в области культуры и искусства».
Один из победителей конкурса – проект «Давай поговорим» детского благотворительного фонда « С любовью». Общая стоимость проекта 1 724 622 рубля, на его реализацию из федерального бюджета выделено больше 1 миллиона рублей, остальная сумма – средства, привлеченные авторами проекта.
Проект будет реализовываться в Чишминском районе, направлен на всестороннюю поддержку женщин, воспитывающих детей с инвалидностью, является логичным продолжением акции «Я одна», которую фонд совместно с межрайонным центром «Семья» Чишминского района запустили в начале весны.
В рамках проекта для женщин запланированы творческие занятия по рукоделию и кулинарии, консультационные дни специалистов (психолога, педиатра, юриста), занятия по оздоровительной физкультуре, при этом будет привлечены добровольцы при проведении досуговых мероприятий для детей во время мероприятий с их мамами.
Ознакомиться с проектами победителей, которые будут реализованы на территории Башкирии, можно на сайте Фонда президентских грантов.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:гранты
Читайте нас в