Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
15 Июня 2020, 13:22

На гранты НКО, задействованным в борьбе с коронавирусом, выделяется 3 млрд рублей

Некоммерческие организации, задействованные в борьбе с коронавирусом и его последствиями, могут получить дополнительные президентские гранты, сообщили в ресурсном центре аппарата Общественной палаты РБ. Прием заявок на них стартует 16 июня, конкурс проведут в конце августа, финансирование начнется с 1 сентября. Реализовать проекты нужно будет до 31 декабря текущего года.
Среди претендентов будет разыграно 3 млрд рублей. Их выделяют из резервного фонда президента России.
Принимаются проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся, по трем направлениям: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».
Определяющим для победы будет опыт работы организации с выбранными целевыми группами, коэффициент значимости этого критерия оценки планируется увеличить.
«Приглашаем на консультации и новичков, которые никогда не подавали заявки на президентские гранты, и некоммерческие организации, которые участвовали в конкурсе президентских грантов ранее, но не победили, и тех, кто побеждал ранее и хотел бы попасть на новый конкурс», — сказала главный специалист Ресурсного центра Гузель Кадырова.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: