Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
105.32
+4.63
24+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
25 Апреля 2020, 16:49

В Башкирии ввели заявление для поездки в сад или на дачу

В Башкирии изменились правила поездки в сады во время режима самоизоляции. Теперь для поездки на дачу или в сад вводится заявление, форма размещена на портале doroga02. Об этом сообщил сегодня, 25 апреля, заместитель начальника государственно-правового Управления Главы РБ Рустем Хайдаров на ежедневном брифинге по коронавирусу. Он пояснил, что поездка на дачу или сад выведена в отдельный режим.
Заявление необходимо заполнить на сайте doroga02 самостоятельно (форма - на сайте дорога02) и иметь с собой при поездке в сад и на дачный участок вместе с паспортом и документами на дачный или садовый участок. Регистрация на сайте для поездки в сад или на дачный участок не требуется.
В заявлении нужно указать точную причину и срок прерывания режима самоизоляции - то есть время выезда из дома и возвращения домой. Оно действует на поездку туда и обратно, время следования в пути в одну сторону должно составлять не более 90 минут от времени отправления, указанного в заявлении.
Также сообщается, что количество таких поездок на дачный участок не ограничено. Рустем Хайдаров отметил, что все люди, в том числе старше 65 лет, могут ездить в сады на любом виде транспорта (в том числе на велосипеде). При этом им нужно иметь вышеуказанные документы. По его словам, люди от 65 лет могут уезжать в любое время (учитывая время работы общественного транспорта).
«Для поездок на дачи как на общественном транспорте, так и на автомобиле регистрация на сайте doroga 02 не требуется. Поездка на дачу выведена в отдельный режим; через doroga02 можно ездить два раза в неделю, а на дачу количество поездок не ограничено», - пояснил заместитель начальника государственно-правового Управления Главы РБ.
Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская уточнила, могут ли жители Башкирии заезжать в магазины по дороге в сад или на дачу. «По большому счёту, если человек следует куда-то и на его пути есть магазин или другое место, куда ему надо зайти, то это не запрещается», - ответил Рустем Хайдаров.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в