Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.71
+1.24
-5 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Марта 2020, 14:43

Хадж может не состояться из-за пандемии коронавируса

Азамат Махмутов
Азамат Махмутов
Хадж может не состояться из-за пандемии коронавируса, некоторые паломники уже начали отказываться от забронированных ранее туров.
Мусульманское духовенство в ряде регионов рекомендует верующим перенести хадж на более благоприятный период. Но туроператоры надеются, что кампания хаджа 2020 года все же состоится, и готовятся вести с паломниками работу по мерам профилактики, сообщает ТАСС.
В начале марта власти Саудовской Аравии ввели ограничения для паломников, прибывающих на умру - малый хадж, который, в отличие от большого хаджа, можно совершить в любое время года.
Большой хадж в этом году начинается 29 июля. Из Башкирии ежегодно в паломничество отправляются около 900 человек.
«Люди более насторожены, спрашивают, будет ли хадж из-за распространения коронавируса. Некоторые паломники - это единицы - отказались ехать, забрали документы», - цитирует агентство руководителя отдела хаджа по Башкортостану при Центральном духовном управлении мусульман России Айрата Ялалтдинова.
Хадж является одним из столпов Ислама. Каждый правоверный мусульманин, достигший совершеннолетия, раз в жизни должен совершить паломничество в Мекку и Медину.
Автор:Гульфия Акулова
Читайте нас в