Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Января 2020, 12:00

Названа самая фотографируемая улица Уфы

Администрация Уфы
Администрация Уфы
УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Улица Рабкоров признана самой фотографируемой улицей Уфы в новогодние праздники. Именно ее уфимцы активно фотографировали и делали селфи.
За улицей Рабкоров идут проспект Октября и улица Менделеева. Улицы в историческом центре башкирской столицы - Коммунистическая и Ленина - только на четвертом и пятом месте соответственно. Такой вывод сделали специалисты сервиса «Облако Mail.ru», проанализировавшие с помощью технологии компьютерного зрения локации в крупных городах России в новогодние праздники.
Между тем, в Москве местные жители и туристы ожидаемо фотографировали в эти дни Красную площадь, район проспекта Мира, Манежную площадь и улицу Варварку, сообщает «Российская газета».
В Петербурге лидерами по селфи стал Невский проспект и Дворцовая набережная.
В топ-три локаций Волгограда попали Университетский проспект, проспект Ленина и улица Политрука Тимофеева.
Лидерами воронежского рейтинга по селфи в новогодние праздники признаны улицы Адмирала Чурсина и Чапаева, а также площадь Ленина.
Жители Екатеринбурга чаще всего фотографировались на проспекте Ленина.
В Казани предпочитали делать селфи на улице Юлиуса Фучика, улице Баумана и проезде Шейнкмана - улице, прилегающей к Казанскому Кремлю.
Жители Красноярска предпочли фотографироваться в новогодние праздники на улице 9 мая, Нижнего Новгорода - на Большой Покровской улице, Новосибирска - на Красном проспекте, Перми - на улице Хабаровская, Челябинска - на улице Кирова.
Читайте нас в