Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 15:49

Исцарапавшая жителя Башкирии рысь оказалась бешеной

tv.rbsmi.ru
УФА, 30 апр 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане рысь, исцарапавшая вечером 29 апреля жителя села Казаклар-Кубово Буздякского района, оказалась бешеной. Об этом агентству «Башинформ» сообщила пресс-секретарь Управления ветеринарии РБ Разина Шарипова.
«При исследовании головного мозга крупной рыси на бешенство получен следующий результат: люминесцентной микроскопией обнаружены специфические светящиеся гранулы разных размеров в большом количестве. Установлен диагноз: бешенство», — сказала представитель ведомства.
Сейчас мужчина находится в хирургическом отделении центральной районной больницы. Ему оказали медпомощь, сделали забор крови для анализа, произвели вакцинацию. Состояние здоровья пострадавшего оценивается как стабильное.
Как сообщало агентство «Башинформ», мужчина вышел из дома и увидел на своем участке, расположенном рядом с лесом, дикую рысь. Он начал ее отгонять — животное испугалось и прыгнуло в сторону мужчины. В итоге, у хозяина подворья оцарапаны голова, шея и предплечье. Животное было застрелено и передано на экспертизу ветеринарам.