Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 21:25

Студенты БГМУ и молодые врачи Башкортостана смогут пройти обучение в университете Вены

УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.Башкирский госмедуниверситет посетили для проведения мастер-класса, лекций и знакомства с вузом представители Венского университета. В Уфу приехали член медицинской ассоциации Вены, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы университета Вены Беда Хартманн, зав. отделением акушерства и гинекологии больницы Бургенланда (Австрия), профессор Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы Александр Альбрехт, доктор Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы университета Вены Полина Литошинская.
В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Башкирским госмедуниверситетом и университетом Вены. Как сообщили в пресс-службе вуза, между университетами планируется выполнение совместных проектов в области медицинского образования, науки и здравоохранения, проведение совместных научных и образовательных симпозиумов, конференций и форумов, осуществление программы обмена студентов, ординаторов, аспирантов и врачей.
- Венский университет – один из ведущих университетов Европы. В этом году Республика Башкортостан открывает свое представительство в Австрии, и мы, совместно с Минздравом РБ, надеемся на плодотворное сотрудничество с университетом Вены. На сегодняшний день мы уже имеем опыт сотрудничества с медицинскими учреждениями Австрии: медицинским университетом Граца, медицинским университетом Парацельса и горным университетом Леобена, а также продолжаем активное сотрудничество с вузами Китая, Германии, Испании. Обучающиеся БГМУ и уже практикующие врачи смогут проходить обучение на медицинском факультете Венского университета, что позволит перенять опыт и приобрести необходимые теоретические и практические компетенции, которые будут внедрены в систему здравоохранения Республики Башкортостан, - прокомментировал ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Павлов.