Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Февраля 2019, 16:18

Максим Забелин: Сообщения о носовых кровотечениях у детей в Сибае - фейк

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ»/. Сообщения СМИ о том, что детям Сибая якобы стало хуже, участились носовые кровотечения, не соответствуют действительности. Об этом ИА «Башинформ» заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Максим Забелин.
«На месте постоянно находится бригада врачей, в том числе аллергологи, пульмонологи, ЛОР-специалисты, - сказал Забелин. - На сегодняшний день какого-либо учащения обращения детей к узким специалистам нет. Случаев обращаемости с носовыми кровотечениями за последние сутки не было. Наоборот, идёт спад числа обращений, и уже уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Сибае ниже, чем в целом по республике. У нас электронная очередь, и на сегодня очередей к врачам нет. В коридорах больниц установлены онлайн-камеры, по ним видно, что никакого столпотворения людей нет».
По словам министра, количество случаев обращений с носовыми кровотечениями в Сибае не только не увеличилось, но и имеется тенденция к их снижению. И эти обращения никак не связаны с экологической обстановкой. Их причины - подъем артериального давления, травмы.
"В самом Сибае - снижение ровно на 50%, - сказал Забелин. - По всей республике этот показатель снизился на 70%. Распространённая в некоторых СМИ информация о якобы росте числа таких обращений однозначно ложная.
С ноября прошлого года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды местного УГОКа (входит в холдинг УГМК), возникла сильная загазованность воздуха.
Теги:сибай
Читайте нас в