Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
21+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Декабря 2018, 14:51

Константин Толкачев прокомментировал пожар в Кандрах, унесший жизни двух детей

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 25 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев после сегодняшней трагедии в селе Старые Кандры Туймазинского района, где в пожаре погибли две девочки, обратился к депутатам всех уровней с призывом провести противопожарные мероприятия на территории своих избирательных округов.
«Неделю назад меня потрясла трагедия в селе Кандры, где пожар унес жизни троих детей. К сожалению, снова плохие новости. В том же Туймазинском районе в селе Старые Кандры при пожаре погибли две девочки. Если подводить печальные итоги года, то всего в пожарах на территории республики погибли 226 человек, из них 10 - дети. При этом пятеро детей погибли за последние две недели и все случаи с гибелью детей произошли при пожарах в жилых домах», - написал Константин Толкачев в своем аккаунте в социальной сети.
Спикер республиканского парламента призвал депутатов всех уровней, от Госсобрания до сельсоветов, плотно поработать в избирательных округах, обойти семьи из так называемой группы риска: многодетных, матерей-одиночек, одиноких престарелых граждан и инвалидов, неблагополучные семьи.
«Нужно дойти до каждой семьи, посмотреть условия проживания, соответствие нормам пожарной безопасности, при необходимости оказать помощь по предотвращению беды. Настоятельно рекомендую устанавливать в домах пожарные извещатели, соблюдать правила безопасности при использовании газовых приборов, пиротехники. И главное - берегите детей. Соблюдение этих простых правил сохранит многие жизни. Впереди новогодние праздники, давайте не будем их омрачать», - отметил Константин Толкачев.
Читайте нас: