Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Ноября 2018, 11:52

В Уфе наградили победителей конкурса «За честь республики»

Булат Гайнетдинов
УФА, 16 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Вчера, 16 ноября, в уфимском ГКЗ «Башкортостан» состоялся большой гала-концерт конкурса «За честь республики». Всего было принято 288 работ из 40 районов Башкортостана. Если в прошлом году конкурс проводился только среди образовательных учреждений, на этот раз организаторы расширили рамки фестиваля. В работу включились молодежные организации, отдельные семьи, волонтеры.
«Каждый из вас своим участием в фестивале продемонстрировал талант, верность призванию, творческий поиск, а главное - патриотизм. Вы достигли результата, которого можно добиться только напряженным трудом и преданностью любимому делу. Искренне благодарю вас за значительный вклад в духовно-нравственное развитие и гражданско-патриотическое воспитание нашего общества», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Среди тех, кто получил награды, были дети и молодые люди, совершившие подвиг с риском для жизни. 18-летняя Лейла Сайфутдинова из Мелеуза спасла маленького ребенка от наезда автомобиля. В прошлом году, 12 октября она возвращалась с занятий в кадетском корпусе. На пешеходном переходе по улице Первомайской она увидела, что на мальчика летит автобус. Лейла схватила малыша, подставила себя под удар машины и спасла мальчика.
14 летний школьник Денис Кузнецов в июне 2017 года помог полиции выследить преступника, который с ножом набросился на человека во время потасовки. Денис снял момент преступления на камеру своего телефона и затем незаметно преследовал его до приезда полиции. За этот поступок мальчика уже отметили в МВД по Башкирии, а вчера он получил грамоты, ценные призы и медаль фестиваля.
Весной 2016 года 12-летний Ярослав Адоньев из поселка Строймаш в Стерлитамаке совершил героический поступок. В марте мальчик играл с друзьями во дворе дома на улице Черняховского. Через некоторое время он заметил в одном окон второго этажа маленькую девочку. Она стояла на подоконнике, а окно было открыто настежь. Через секунду девочка сделала шаг к краю и сорвалась вниз. Но Ярослав успел ее поймать, поэтому ребенок не получил повреждений.
Конкурс прошел в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и регионального проекта «Единой России» «Память и гордость в сердцах поколений».
«Ни технический прорыв, ни экономическое процветание невозможны без формирования главной составляющей - духовно-нравственной базы. Это мероприятие - важный этап в одной из ключевых задач деятельности партии «Единая Россия» - формировании духовно-нравственных устоев подрастающего поколения нашей страны», - отметил координатор партийного проекта Эдуард Саитбаталов.