Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
21+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
21 Сентября 2018, 12:56

В Гидрометцентре рассказали, какую погоду ждать жителям Башкирии предстоящей зимой

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз на осень и предстоящую зиму 2018-2019 годов. Специалисты отмечают, что подобные прогнозы оправдываются на 58-81%.
В целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории страны температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений. Только на севере средняя температура ожидается ниже, чем в предыдущем отопительном периоде.
В октябре на большей части Приволжского федерального округа, в том числе в Башкортостане, прогнозируется температура выше нормы. Для столицы республики нормой среднемесячной температуры в этом месяце считается 3,3 градуса тепла.
В ноябре на территории республики предполагается средняя месячная температура воздуха около нормы (норма в Уфе -4,2 градуса).
Декабрь, по прогнозам синоптиков, ожидается холоднее, чем в прошлом году, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов. Среднемесячная температура в Уфе в декабре -10,8 градуса.
В январе температура в Башкортостане прогнозируется также в пределах нормы (-14,8 градуса)
В феврале в республике ожидается довольно мягкое завершение зимы. Увеличения температур выше нормы не предполагается. Норма среднемесячной температуры в столице региона - 13,3 градуса.
Первый весенний месяц порадует жителей Северо-Западного федерального округа, севера Центрального и Приволжского федеральных округов. Будет теплее, чем в предыдущем марте. Среднемесячная температура воздуха в Уфе в марте 2019 года составит -6 градусов.
Теги:погода
Читайте нас: