Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
29 Июня 2018, 17:52

Жители Башкирии жалуются на нашествие мошкары

УФА, 29 июн 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Жители Башкирии жалуются на нашествие мошкары.
«Насекомые проникают в дома, москитные сетки их не останавливают. Укусы безболезненные, а следы от них - воспаляются и зудят, детям часто требуется помощь врачей», - сообщают жители села Акбердино Иглинского района Башкирии.
В этом году действительно наблюдается массовый вылет мошки и гнуса, это объясняется погодными условиями - долгое время было холодно и влажно, при повышении температуры воздуха личинки превратились во взрослых особей, поясняют санитарные врачи.
Активность насекомых, как правило, проявляется ранним утром и поздним вечером. В момент укуса в ранку поступает обезболивающее вещество, поэтому человек обнаруживает лишь следы - зудящие волдыри и припухлости. В инфекционной больнице Уфы агентству «Башинформ» сообщили, что мошки нашего региона заболеваний обычно не переносят.
Мошка - привычное явление для тундры, Астраханской области. В дни проведения чемпионата мира по футболу насекомые атаковали Волгоград. Для борьбы с ними применяли легкую авиацию.
«В Башкирии обработка от личинок мошки и гнуса не предусмотрена, Республиканский центр дезинфекции проводит обработку только против клещей и комаров», - рассказали в региональном Минздраве.