Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Марта 2018, 21:29

После кемеровской трагедии обязательную проверку пожарной безопасности пройдут более 50 объектов Уфы

ГУ МЧС России по РБ
ГУ МЧС России по РБ
УФА, 30 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. После кемеровской трагедии более 50 объектов, расположенных на территории Уфы, будут проверены в обязательном порядке в течение предстоящего месяца. В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ подчеркнули, что уфимский гарнизон пожарно-спасательной службы ежедневно проводит пожарные тренировки на объектах с массовым пребыванием людей.

Сегодня, 30 марта, пожарно-тактические занятия состоялись в здании гипермаркета «Магнит» Дёмского района. Огнеборцам потребовалось несколько минут, чтобы полностью эвакуировать из помещения посетителей и обслуживающий персонал.
По легенде, на ликвидацию условного пожара, произошедшего в одном из магазинов второго этажа гипермаркета, прибыли пожарные подразделения. Бойцы в защитных аппаратах проникли в здание и эвакуировали пострадавшего с помощью запасного спасустройства. К кровле установили гидравлический подъемник и автоматическую пожарную лестницу. Все действия заняли не более 30 минут.
В ведомстве отметили, что личный состав с поставленной задачей справился. 
Во время учений пожарные проверяют наличие и исправность системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, в том числе при отключении электроэнергии. Кроме того, они сморят, есть ли и исправна ли система противопожарного водоснабжения – это пожарные краны и пожарные гидранты. Проверяют, владеет ли персонал знаниями, как действовать в случае возникновения пожара. 
Как информировало агентство «Башинформ», внеплановые эвакуации прошли накануне в торговых комплексах «Меркурий», «Экватор», «Мир», «Свердловский». Сегодня руководство торгового комплекса «Центральный» решило самостоятельно проверить автоматическую систему оповещения.
Читайте нас в