Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Ноября 2017, 09:56

Башкирия в федеральных СМИ: 90 лет - не возраст, подозреваются в причинении ущерба, курай как система геолокации

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/. “Известия» рассказали, как «Радио Башкортостана празднует 90-летний юбилей»: «Радио Башкортостана, которое начало свою работу 7 ноября 1927 года, отмечает свой 90-летний юбилей в Уфе сегодня, 23 ноября.
Сегодня перед зданием телецентра в Уфе, чтобы поздравить Радио Башкортостана, собрались представители разных радиопрофессий. С юбилеем радио поздравил Рустэм Хамитов, после чего диктор высшей категории Наиля Гизетдинова и председатель Республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, народный артист Башкортостана Александр Кузьменко представили памятную табличку на здании телецентра, которую открыли в честь этой даты».
«Известия» также известили об открытии нового ФАПа: ««Фельдшерско-акушерский пункт открыли в деревне Кигазы Аскинского районе Башкирии, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Башкирия.
Пункт был построен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Пункт содержит всё необходимое оборудование, в том числе вытяжки и бактерицидные лампы. В нем есть отопление и горячее водоснабжение».
ИА REGNUM публикует серьезную статью «Безработица в Поволжье: данные по регионам. Данные Росстата», в которой, к сожалению, мы выглядим неважно.
«В Приволжском федеральном округе уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) за январь-август был ниже среднероссийского и составил 4,4% (в РФ — 5%). Самая высокая безработица зарегистрирована в Марий Эл и Башкирии. Об этом свидетельствуют данные Росстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ».
ТАСС в двух информационных сообщениях сообщает о подозрениях следственных органов в причинении ущерба бюджету в сфере жилищного строительства. «Компания в Башкирии причинила ущерб мэрии Уфы на 117 млн рублей. Против главы компании "Колорит" возбуждено уголовное дело» - это во-первых. «Следственные органы возбудили уголовное дело против главы компании "Колорит", причинившей ущерб мэрии Уфы на 117 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Башкирии.
"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании "Колорит", которая в настоящее время является банкротом, по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере" и ст. 196 УК РФ - "Преднамеренное банкротство", - говорится в сообщении».
Во втором сообщении речь об еще более крупном ущербе: «Следователи подозревают чиновника из Уфы в причинении мэрии ущерба на 600 млн рублей. В здании городской администрации провели обыски и изъяли документы»
«Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника из мэрии Уфы - по версии следствия, его действия при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья привели к ущербу в размере 600 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе следственного управления СК РФ по Башкирии».
А вот «Интерфакс-Россия» сообщает буквально о прорыве, совершенном республикой: «Башкирия запустила собственную систему геолокации "Курай"». Не афишируя свои намерения, а занимаясь делом, «АО "Транспортно-навигационный центр" (Башкирия) запускает в промышленную эксплуатацию собственную сеть высокоточного позиционирования для определения местонахождения объектов - "Курай", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гендиректор компании Андрей Быковский.
"В ноябре центр получил полномочия продавать эту услугу, отдать ее на рынок. Все станции работают исправно, вывешены тарифы на услугу. С сегодняшнего дня можно подключаться к станциям, сегодня мы анонсируем запуск системы в промышленную эксплуатацию", - сказал он в кулуарах IT-форума "Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения" в Уфе».
РИА «Новости» тоже нашли у нас позитивное. «Илья Кривогов: есть перспектива, чтобы российская экономика закрутилась», - под таким заголовком публикуется интервью хорошо известного в Башкирии человека. «Фонд развития моногородов участвовал в создании порядка 3,5 тысяч новых рабочих мест, причем это не абстрактные цифры, а конкретные заключенные с жителями моногородов трудовые договоры. О том, как порой строительство небольшого участка дороги может изменить судьбу целого города, что осложняет сегодня создание новых предприятий в моногородах и почему смена глав регионов влияет на инвестиционный климат, глава фонда Илья Кривогов рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Марине Луковцевой».
Отвечая на вопрос «Среди ТОСЭР-передовиков какие можете назвать?», Илья Кривогов отметил Башкирию: «...также достаточно активно сейчас работают в Кумертау. Там не только построен маслозавод, появились и другие резиденты как крупного, так и малого бизнеса, которые пришли благодаря активной работе управленческой команды. Удалось привлечь туда инвесторов из других регионов».
Читайте нас в