Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
2 Ноября 2017, 22:40

Студенты из Уфы стали лучшими в конкурсе «Топ-100 лучших инженеров России в авиационной отрасли»

пресс-центр УГАТУ
пресс-центр УГАТУ
УФА, 2 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.Студенты из Уфы стали лучшими на всероссийском конкурсе «Топ-100 лучших инженеров России в авиационной отрасли» в Ульяновске. Магистрант и третьекурсник Уфимского государственного авиационного технического университета Эльвир Асбапов и Нияз Диваев (научный руководитель - профессор кафедры АТП К.С. Кульга) успешно прошли все этапы престижного технического конкурса и заняли первое и второе места в номинации «Моделирование (CAD)».
В пресс-центре УГАТУ уточнили, что в этом году состязание приобрело отраслевое разделение. В Тюмени выбрали лучших инженеров в нефтегазовой отрасли. В Ульяновске - лучших специалистов авиационной отрасли.
Первый этап проходил в заочном режиме непосредственно на базе вузов и предприятий авиационного профиля. Его победители стали участниками финала. Состязания проходили в режиме реального времени на единой технологической площадке, что позволило объективно оценить качество подготовки и квалификации, как уже действующих специалистов, так и студентов. В этом году в заочном этапе «Топ-100 лучших инженеров России» участвовали порядка 400 инженеров промышленных предприятий и студенты вузов из 22 регионов.
В очном этапе, который проходил на базе Ульяновского госуниверситета, приняли участие почти 130 конкурсантов. В этом году они прибыли из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Приморского и Алтайского краев, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Москвы, Ульяновской, Ярославской, Калужской, Ростовской и Белгородской областей.
Участникам предстояло спроектировать новую деталь.
«Для студентов самым главным препятствием было отсутствие опыта взаимодействия с реальными механизмами. Они имеют мало навыков работы с реальными металлами, механическими передачами, вращением. Но, как показала практика, победителей конкурса это не остановило, и они предусмотрели эти вещи в своих моделях», - прокомментировал задание руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании «Аскон-Волга» Леонид Камалов.
Читайте нас: