Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
31 Октября 2017, 20:09

Рустэм Хамитов поручил возродить работу молочных кухонь

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 31 окт 2017. /ИА «Башинформ»/. Сегодня в ходе личного приёма граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Уфы Кристина Семёнова попросила решить вопрос своевременного обеспечения детей бесплатным молочным питанием.
Молодая мама рассказала, что в аптеке, где она должна получать по рецепту детские смеси и каши, их часто нет в наличии, а то, что удаётся получить, не подходит для ребёнка.
Глава Башкортостана, неоднократно поднимавший вопрос организации бесплатного детского питания для малоимущих семей, в том числе молочных кухонь, подчеркнул, что необходимо активизировать эту работу, прежде всего, на муниципальном уровне.
– Тема детского питания – действительно острая, – сказал Рустэм Хамитов. – С ней приходится разбираться на республиканском уровне, хотя этим должен заниматься город. Но муниципалитеты мало что делают. А нужно делать молочные кухни. Раньше они работали очень хорошо. Мы ещё раз вернёмся к этой теме, постараемся найти ресурсы, активизировать работу городских структур, чтобы обеспечивать бесплатным детским питанием молодых мам. Те, кто в этом нуждается, должны его получать.
Глава республики дал поручение Правительству Башкортостана проработать варианты решения этого вопроса.
Читайте нас: