Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Августа 2017, 22:09

Рустэм Хамитов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовью Ельцовой

пресс-служба Главы Башкортостана
пресс-служба Главы Башкортостана
УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ»/. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовью Ельцовой. Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов и министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. Обсуждались вопросы заработной платы и социальной поддержки населения.
– В целом можно сказать, что наше министерство и система, связанная с социальными вопросами, работает достаточно надёжно, устойчиво. Мы понимаем, что, к сожалению, по разным причинам, прежде всего, экономическим надо наращивать объёмы оказания помощи людям, – отметил Рустэм Хамитов. – Мы достаточно активно работаем и в плане заработной платы, и в вопросах реально располагаемых денежных доходов, поддержки слоёв, которые нуждаются в защите, и многое другое.
Руководитель республики рассказал об успешном эксперименте по переводу на аутсорсинг вопросов, связанных с социальным обслуживанием населения. Сегодня по этому направлению Башкортостан является лидером в Российской Федерации.
– По оплате труда целевых категорий работников, предусмотренных в указах Президента Российской Федерации, в целом мы идём в графике. Хотя есть у нас и слабые показатели по ряду направлений. В частности, это заработная плата работников науки, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы пока не можем найти консенсус, достичь договоренности с руководством научных учреждений, которые в основном являются федеральными, и наше влияние там совершенно небольшое. Поэтому риск недостижения контрольных показателей по научным сотрудникам присутствует. Конечно, с этим мы должны работать.
– Действительно, вопрос о научных учреждениях, который Вы затронули, находится в федеральном ведении. Сейчас сформирован бюджет на следующий год, готов проект предложения. Минтруд является координатором этой работы. Думаю, что мы сможем в дальнейшем скоммуницировать, чтобы у Вас было представление о том, какой объём средств будет выделен республике, – сообщила Любовь Ельцова.
Замминистра отметила в республике наиболее благополучная среди регионов России ситуация по вопросу задолженности по заработной плате.
– Мы понимаем, что, конечно, есть задолженность по банкротным предприятиям, которые попадают в статистику. Знаем эти цифры, они не весёлые по ряду направлений. Сегодня мы будем встречаться с коллегами, обсуждать вопросы задолженности по заработной плате. Для нас это очень принципиальный момент, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – В этой части я гарантирую, что мы не будем снижать давление на тех, кто не выплачивает заработную плату. Наоборот, будем наращивать.
Читайте нас в