Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.08
-1.02
12+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Июля 2017, 12:53

Жительница Челябинской области хочет отсудить 3 млн рублей компенсации за подмену дочери

автор
автор
УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В роддоме Челябинска 30 лет назад двух девочек - Катю и Люцию с похожими фамилиями врачи отдали чужим родителям. Одна осталась в Челябинске, другая — жила в 50 километрах от родной матери в башкирской семье. Теперь мать одной из девушек требует от регионального Минздрава и областных чиновников три миллиона рублей компенсации морального вреда.
По информации ГТРК «Башкортостан», на первое заседание женщина и ее кровная дочь Люция приехали вместе. 30 лет назад светленькую девочку вместо родной матери отдали в семью из Башкортостана. Ребенок оказался в глухом селе. Мужчина, считавшийся отцом Люции, так и не смог смириться со славянской внешностью дочери. После очередного застолья он убил русского соседа. Мать девочки после этого спилась. До 18 лет девочка находилась в детдоме.
Катя все эти годы росла в достатке в Челябинске. Подозрения в подмене появились почти сразу, но о таком раньше говорить было не принято. После смерти супруга мать разыскала кровную дочь в соцсетях. ДНК-экспертиза подтвердила родство с вероятностью 99,5%.
Компенсацию семья планирует потратить на квартиру для Люции в Челябинске. Судебное разбирательство, скорее всего, затянется: придется допросить десятки свидетелей. В министерстве дали понять, что добровольно выплачивать деньги не будут. Кроме того, документы 30-летней давности затерялись в архивах.
Как сообщало агентство «Башинформ», жительница Челябинской области еще в роддоме заподозрила, что кормит не свою родную дочь, и требовала сравнить с ребенком роженицы из соседней палаты.
Читайте нас в