Новости Башкортостана и Уфы
93.59
+0.15
99.79
+0.07
89.77
-0.34
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
7 Июня 2017, 09:49

В Уфе для детей создана сенсорная комната

пресс-служба «Транснефть-Урал»
пресс-служба «Транснефть-Урал»
УФА, 7 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе, в Центре детского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди открылась сенсорная комната. Создана большая уютная зона для детей, в которой можно заниматься развивающими играми, проводить занятия, организовать просмотр фильмов и мультфильмов. Благотворительную помощь в размере 787 тысяч рублей оказало АО «Транснефть-Урал». На эти деньги проведен ремонт и закуплены мебель и современное специализированное оборудование.
В комнате площадью 50 кв. метров установлен сухой бассейн с цветными шариками. Зона бассейна освещена фибероптической тактильной занавесью и воздушно-пузырьковой панелью. Установлен световой столик для рисования песком. Имеется проектор светоэффектов, который способен создать целое световое шоу. Закуплены самые различные развивающие игры: коврики-пазлы «Алфавит» и «Арифметика», дидактический столик «Шашки», набор «Доминошки», конструктор «Юный строитель».
Тактические панели на стенах созданы с учетом специфики библиотеки. На них размещены и книги, с помощью которых можно учиться читать и считать, и сказки, на основе которых можно показывать кукольные спектакли. Также создана специальная зона для самых маленьких с тактильными игрушками.
Комната оборудована мягким напольным покрытием, где ребенок сможет удобно устроиться на пуфике и расслабиться под успокаивающую музыку. В пространстве, заполненном волнами, вспышками, струйками света в окружении разных форм и фактур, где световые, цветовые, звуковые и тактильные стимуляторы максимально сконцентрированы, ребенок получит множество разнообразных чувственных ощущений.
Комната предназначена для развлечений и творчества детей разных возрастов. Доступ в комнату свободный в режиме работы библиотеки, которая расположена по адресу: Уфа, ул. Менделеева, 203.
Читайте нас: