Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Декабря 2016, 20:59

Рустэм Хамитов провел личный приём граждан

Олег Яровиков
УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. 16 декабря в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. В ходе двухчасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов. Были затронуты вопросы развития социальной и транспортной инфраструктуры, туризма, культуры. По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.
Так, жители Стерлитамака обратились к Главе республики с просьбой оказать содействие в приватизации комнат в общежитии. Оно расположено на верхних этажах здания, в котором располагается пожарное депо. Комнаты в нём занимают 25 семей действующих и вышедших на пенсию работников пожарной части. Администрация не разрешает приватизацию комнат в связи с тем, что здание не является жилым объектом.
Рустэм Хамитов поручил Премьер-министру Правительства РБ Рустэму Марданову и мэру Стерлитамака Владимиру Куликову оперативно проработать возможные варианты решения проблемы.
О деятельности Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава республики Главе региона рассказала врач Людмила Галяутдинова. По её словам, из-за недостаточного финансирования, низкой зарплаты и устаревшей материально-технической базы невозможно организовать нормальную работу специалистов, привлечь молодёжь. Сегодня остро ощущается недоукомплектованность кадрами.
– Вы правильно ставите вопрос. Бюро судебно-медицинской экспертизы – очень важный элемент не только системы здравоохранения, но и правоохранительной системы в том числе, – поддержал позицию медика Рустэм Хамитов. – Посмотрим, насколько возможно сегодня увеличить финансирование, изменить ситуацию.
Руководитель региона поручил Правительству принять необходимые меры по поддержке и развитию Бюро судебно-медицинской экспертизы.