Все новости
Общество
17 Ноября 2016, 17:30

Рустэм Хамитов: «В Республике Башкортостан благотворительность развивается по восходящей»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. 17 ноября в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ».
– Благотворительность в последние годы встала на профессиональную основу. Сегодня действуют фонды, работающие постоянно. Они работают в уже сложившемся правовом поле. Сегодня сформирована интеллектуальная, правовая среда вокруг благотворительности, – сказал Рустэм Хамитов. – Очень хорошо, что сегодня благотворительность в надёжных, чутких, женских руках. Конечно же, сострадание, добродетель, материнская любовь лечат и детей, и близких. Благотворительность требует мужества, потому что в своей работе вы соприкасаетесь с очень тяжелыми человеческими историями. Вы видите больных детей, немощных людей, соприкасаетесь с человеческим горем. И в этой ситуации вы делаете огромное дело – помогаете и ищете вместе с людьми выход из сложной ситуации.
Руководитель региона отметил, что в Башкортостане созданы все условия для развития благотворительности.
– В Республике Башкортостан, как и в целом по стране, благотворительность развивается по восходящей. У нас действует и Совет по благотворительности при Главе республики. Значительные ресурсы направляются на благотворительность, – отметил Рустэм Хамитов. – Не хочу хвалиться, но деньги в республике, идущие на благотворительность, уже измеряются сотнями миллионов рублей. Это значит, что тысячи людей получают столь необходимую им помощь.
В ходе заседания Глава региона вручил благодарственные письма четырём организациям, занимающимся благотворительной деятельностью на территории республики. В их числе – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонд Елены и Геннадия Тимченко, Региональная благотворительная общественная организация «Операция Улыбка», Благотворительный Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».